За тамбовскими дорогами следят с помощью квадрокоптеров

23 июля, 15:50 Надежда Хворова Прочитали 359 раз
На трассе "Р 22" запустили новый беспилотный летательный аппарат.

Запуск беспилотного летательного аппарата сотрудники Госавтоинспекции и ГУ МЧС по Тамбовской области осуществили на федеральной автодороге Р 22 "Каспий", пролегающей по территории Тамбовского района.

На авто дороге Р-22 "Каспий" за 6 месяцев 2021 года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия, в которых 11 человек погибли и 59 получили ранения. Основными причинами совершения ДТП на федеральных и региональных автодорогах является не соблюдение скоростного режима и выезд на полосу движения предназначенную для движения встречного транспорта. Это является грубым нарушением правил дорожного движения.

Квадрокоптер с высоты птичьего полета фиксирует нарушения ПДД водителями и в режиме онлайн передает изображение экипажам ДПС, которые останавливают нарушителей и составляют на них административные материалы. При этом запись с камеры беспилотного летательного аппарата служит доказательной базой.

В ближайшее время автоинспекторы будут проводить подобные мероприятия и на других опасных участках автомобильных дорог области, где ранее фиксировались дорожно-транспортные происшествия, в том числе по причине выезда на полосу встречного движения.

 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте