В тамбовской колонии начали собирать урожай огурцов

23 июля, 14:51 Арина Орлова Прочитали 292 раза
Фото: Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области
В колонии-поселении № 2 началась уборка урожая овощных культур.

В колонии-поселении № 2 поселка Садовый Кирсановского района приступили к сбору огурцов. На данном участке трудоустроены 25 осужденных. На сегодняшний день собрано около 6 тонн.

Уборка урожая огурцов продолжится до окончания периода плодоношения данной овощной культуры и закончится в августе. Собранный с полей урожай отправлен на засолку, в дальнейшем продукция будет поставлена в подведомственные учреждения УФСИН России по Тамбовской области.

"На территории колонии-поселения № 2 возделываются и другие овощные культуры: морковь, капуста, свекла, картофель на площади 70 гектаров. Вся продукция, выращенная на территории исправительного учреждения, поставляется в рамках исполнения обязательств по государственным контрактам, заключенным с региональным УФСИН. По мере сбора урожая продукция будет также поставляться в муниципальные учреждения Тамбовской области", - рассказывают в пресс-службе ведомства.

На данный период в учреждение изготовлено 10 тонн соленых огурцов во все подведомственные учреждения Тамбовской области: исправительные колонии и следственные изоляторы.

Колония-поселение № 2 поставляет в учреждения УФСИН России по Тамбовской области продукты питания, получившие декларации о соответствии. Вся выращиваемая продукция отвечает требованиям о безопасности пищевой продукции и является экологически чистой.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте