Губернатор Александр Никитин предложил учить музыке как можно больше школьников

22 апреля, 14:12 Константин Сажнев Прочитали 1 013 раз
Фото: Надежда Золотарева
В регионе растет число юных тамбовчан, которые получают начальное художественное образование.
В ежегодном отчете перед областной Думой губернатор Александр Никитин обратил особое внимание на то, что развитие культуры является еще одним направлением вложений инвестиций в человеческий капитал, необходимым условием, объединяющим людей, проживающих на определенной территории.

В прошлом году в Тамбовской области подтвердилась тенденция роста общественного интереса к подлинным произведениям искусства. В частности, посещаемость учреждений культуры выросла на 6 процентов. Также было зафиксировано двукратное увеличение посещений сайтов областных учреждений культуры.

С прошлого года в регионе работу автопоезд "Культура для всех", в состав которого входят практически все учреждения культуры на колесах - музей, библиотека, концертный зал и кинотеатр.

В области растет число школьников, которые получают начальное художественное образование. Всего дополнительным образованием в области искусств охвачено около семнадцати тысяч юных тамбовчан, это более 20 процентов от общего числа учащихся.

"Принимая во внимание богатейшее музыкальное наследие нашего края, и в целом роль музыки в формировании личности, отдельно ставлю задачу увеличения охвата учащихся области музыкальным образованием. Мы вполне могли бы выделить данное направление в самостоятельный проект", - предложил губернатор.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте