bn

В Тамбовской области дополнительно открыли две тысячи мест в детсадах

22 апреля, 13:49 Константин Сажнев Прочитали 252 раза
Фото: Надежда Золотарева
На протяжении последних лет региональная система образования оценивается как одна из лучших в стране.
В ходе своего сегодняшнего отчета перед областной Думой губернатор Александр Никитин сказал о том, что на протяжении последних лет система образования области оценивается на уровне отраслевого министерства как одна из лучших в стране. Несомненным результатом 2015 года стало достижение стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет за счет открытия дополнительно двух тысяч мест в садах.

"Кроме того, мы досрочно обеспечили выполнение требований майских указов Президента в плане увеличения доли детей, обучающихся по программам дополнительного образования, в частности, до 75 процентов от общего количества детей (по России – 68 процентов)", - отметил глава региона. - "По результатам рейтинга РИА-НОВОСТИ в отчетном году в ТОП-500 вошли девять общеобразовательных организаций Тамбова и Мичуринска. Лицей №14 Тамбова занимает шестнадцатое место в рейтинге лучших школ России. в ТОП-200 вошли семь сельских школ Моршанского, Пичаевского, Сампурского, Староюрьевского и Тамбовского районов".

По мнению Александра Никитина, в сфере высшего образования в настоящее время задача номер один – обеспечить взаимодействие ведущих университетов региона через реализацию совместных образовательных и научных программ.

"Все споры о том, кто главнее, и какой университет должен быть опорным или ведущим, настоятельно рекомендую забыть", - заявил губернатор. - "Надо уже в текущем году не на слова, а на деле продемонстрировать каждому университету свои возможности и конкретные результаты в решении задачи, поставленной Президентом страны, по интеграции науки, образования и производственной сферы".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное