На соцподдержку тамбовчан в прошлом году направили 7 миллиардов рублей

22 апреля, 13:40 Константин Сажнев Прочитали 230 раз
Фото: Надежда Золотарева
В регионе значительно расширен перечень социальных услуг.
Сегодняшний отчет перед областной Думой по итогам работы областной администрации за прошлый год и задачам на год 2016-й стал для Александра Никитина первым в должности главы региональной администрации. Первым его новшеством стало то, что начал он его не с традиционных для таких отчетов экономических показателей, а с вопросов социальной сферы. Подобный подход вполне закономерен, если поставить во главу угла тезис Никитина о том, что в нынешних условиях важнейшим является сбережение человеческого капитала – народосбережение и меры социальной поддержки нуждающихся.

В этом смысле региону есть что продемонстрировать. В прошлом году более чем тремстам тысячам жителей области было предоставлено около ста видов мер социальной поддержки. Эти меры сегодня касаются сорока процентов тамбовчан. На социальную защиту населения было направлено почти семь миллиардов рублей.

Одновременно с этим в Перечень социальных услуг были дополнительно включены 17 наиболее востребованных позиций, увеличено количество тамбовчан, которым социальные услуги предоставляются бесплатно. Помимо несовершеннолетних и малоимущих, сюда вошли участники и инвалиды Великой Отечественной войны. В июле прошлого года был принят закон о первоочередном предоставлении им сертификатов на обеспечение жильем.

"Предоставление областного материнского капитала в размере ста тысяч рублей, обеспечение многодетных семей земельными участками, ежемесячные им выплаты в размере семи тысяч рублей и другие меры социальной поддержки и защиты позволили существенно смягчить негативное воздействие экономического кризиса на наименее защищенные слои населения. Понимая это, поддержку семей мы обязаны расширить!" – заявил в ходе отчета глава региона.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
АИЖК
Вконтакте