Тамбовская область получила 1800 доз вакцины от коронавируса

8 апреля, 16:10 Надежда Хворова Прочитали 104 раза
Идёт распределение вакцины под мед. учреждениям.

В регион поступила очередная партия вакцины от коронавируса в количестве 1800 доз. В настоящее время идет процесс ее распределения между медучреждениями в соответствии с заявками.

В Тамбовской области вакцинация организована во всех медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Чтобы сделать прививку необходимо записаться по специально выделенным телефонным номерам лечебных учреждений или через портал государственных услуг. В прививке может быть отказано по медицинским показаниям.

В общей сложности за все время получено 77,8 тысячи доз вакцины.

В приоритетном порядке вакцинации подлежат работники медицинских и образовательных организаций, полиции, общественного транспорта, торговли, органов социальной защиты населения, предприятий общественного питания, граждане, чья профессия связана с непосредственным контактом с большим количеством других людей (гостиниц, парикмахерских, химчисток, банков, охранных предприятий), лица из групп риска – старше 65 лет, а также имеющие ряд хронических заболеваний, например, сахарный диабет, гипертоническую болезнь, ишемическую болезнь сердца, хронические заболевания легких.

Несмотря на то что ситуация с распространением COVID-19 в России находится в стабильном состоянии последние несколько недель, представители экспертного сообщества предупреждают о возможном ухудшении эпидемиологической обстановки. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Он также напомнил о важности вакцинирования и соблюдения мер предосторожности. К 9 апреля в правительстве должны подготовить новые предложения по борьбе с коронавирусом.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте