Тамбовская область получит 392 млн рублей на обеспечение бесперебойности поставок сахара и масла

7 апреля, 15:31 Надежда Хворова Прочитали 101 раз
Распоряжение подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о частичной компенсации производителям подсолнечного масла и сахара затрат на изготовление и реализацию продукции. Государственную поддержку получат компании, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен на данные продукты. Тамбовской области на эти цели выделено более 392 миллионов рублей.

Всего на компенсации для российских производителей сахара и подсолнечного масла из резервного фонда выделено 9 миллиардов рублей.

В Минсельхозе считают, что субсидирование позволит обеспечить прозрачность ценообразования и бесперебойность отгрузок, а также избежать задержек объемов продукции в промежуточных звеньях торговой цепи и в итоге гарантировать ее продажу по фиксированной цене для дальнейшей реализации населению, так как субсидирование четко привязано к организации прямых поставок от маслоэкстракционных и сахарных заводов в ритейл.

По информации федерального ведомства, участники соглашений о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар готовы заключить прямые контракты с торговыми сетями. Данная работа активно проводится и в Тамбовской области.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте