Брови делают нас умнее, а ресницы окрыляют? ТК задал десять "странных" вопросов бровисту

5 марта, 15:56 Арина Орлова Прочитали 180 раз
Архитектура бровей и строительство ресниц.

Индустрия красоты – то, без чего жизнь милых дам была бы не такой красочной. Каждая женщина следит за своей внешностью и старается быть всегда привлекательной. Благодаря этому отрасль набирает все большие обороты и развивается вовсю, как во всем мире, так и в нашем любимом городе. Мастер красоты, бровист, лашмейкер Алена Шамоян ответила на десять вопросов, связанных с ее профессией.

- Лашмейкер, броумейкер - кто эти люди, и почему их так странно зовут? Нужен ли диплом архитектора архитектору бровей?

 - Эти люди - мастера сферы услуг. Первый занимается наращиванием ресниц, второй делает брови, иногда это один и тот же человек. Многие слова заимствованы из английского языка, поэтому звучат странно. Давайте скажем проще, броумейкер – это бровист, а лашмейкер – мастер по наращиванию ресниц. У нас тяжелая профессия: несем красоту в массы, делаем счастливыми женщин, а соответственно и мужчин. Диплом архитектора, к счастью, не нужен, но школьная геометрия всегда пригодится.

 - Можно ли сделать умное лицо с помощью бровей?

 - Брови – это характер человека, его настроение, брови – наше все. Умное лицо можно попробовать сделать не только с помощью бровей. Можно приклеить книгу на лоб, поверьте - это будет вашей визитной карточкой. Не благодарите!

- Какие самые странные брови вы делали?

 - Это были не только самые странные брови, но и самый смешной случай в моей практике. Несколько лет назад в наш город приезжал цирк, две коллеги решили поспорить, и одна циркачка проиграла. Я никогда не забуду эти брови. Мало того что пришлось сначала обесцветить их, так еще и покрасить в красный. Меня до сих пор волнует, что было дальше.

- Можно ли сделать ресницы, чтобы хлопать и взлетать?

 - Конечно, чем длиннее ресницы, тем больше вероятность улететь, главное - знать расстояние. Только есть проблема, что, возможно, мастер на это не подпишется. По запросам клиентов могу сказать, что сейчас девушки предпочитают натуральные ресницы «как свои», с ними вы сможете хлопать и красиво порхать.

 - Как получить симметричные брови? Вы пользуетесь линейкой?

- Это один из самых популярных вопросов, но сейчас запросы на естественные брови преобладают. Я не знаю ни одного человека с идеально симметричными бровями. Даже если использовать линейку, такого добиться нереально. Кстати, я пользовалась гибкой линейкой в своей практике, но эти времена давно прошли. Теперь мы добиваемся шикарных бровей с помощью кисти и пары хитростей.

 - У вас когда-нибудь засыпал клиент? Храпел?

- Да! Это была единственная стрессовая ситуация в моей работе, потому что это случилось еще в период обучения. Модель взяла и заснула. Мало того, она еще и храпела! Для меня это было шоком, а для нее - привычной ситуацией. Я будить ее не стала, продолжила работать. Но у бровистов такого не бывает из-за секретного приема, который называется «пинцет».

- Что будет, если сбрить брови?

 - Мне кажется, что любой из нас проводил эксперименты над своими бровями в детстве. Они, конечно, отрастут, но не советую часто так делать. Структура бровей может измениться. С другой стороны, сбрив брови, вы сможете нарисовать совсем другие, какие захотите, препятствий не будет!

 - Наращивание бровей – миф или реальность? Как отрастить брови в экстренном случае, если выщипали все, что можно?

 - Наращивание бровей – это реальность, коллеги из Китая очень любят делать такие услуги. В России очень мало мастеров за это берутся, и процедура эта недолговечная, поэтому и популярности не набрала. В экстренном случае можно только нарисовать брови, а отрастить их – процесс не одного месяца. К сожалению, чтобы полноценно восстановить брови, одних масел, витаминов будет мало, нужно запастись временем и терпением.

- А как мастера наращивают себе ресницы? Самостоятельно или ходят к конкурентам?

 - Люблю фразу «сапожник без сапог», потому что мастерам очень часто не хватает времени на себя. А ресницы самостоятельно нарастить точно не получится, мы ходим к коллегам. Брови возможно сделать, другой вопрос – есть ли на это время.

- Как справляться с ревностью, если клиент ушел к другому мастеру?

- Думаю, нужно ждать, когда клиент «нагуляется» и вернется. Рынок переполнен, поэтому человек может выбирать бесконечно. Я клиентов не ревную, все прекрасно понимаю, поэтому всегда рада, если из огромного количества мастеров выбирают меня или возвращаются ко мне. Конкуренция всегда была и будет, считаю, что она лучший двигатель прогресса!

Автор: Мария Буркина

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте