Тамбовский губернатор стал одним из лидеров страны по поддержке добровольчества

5 марта, 11:41 Елизавета Фролова Прочитали 1 000 раз
Впереди только главы Москвы, Московской и Ульяновской областей

Центр политической конъюнктуры опубликовал данные исследования по развитию волонтерства в регионах страны. Одним из критериев оценки являлась вовлеченность глав субъектов в развитие и поддержку добровольческой деятельности.

Губернатор Тамбовской области, Секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Никитин занял четвертое место среди глав регионов по упоминаемости в контексте волонтерства. В исследовании изучалась работа в декабре 2020 года – феврале 2021 года.

Напомним, что в эти месяцы по инициативе Александра Никитина на Тамбовщине развернулись масштабные акции волонтеров по поддержке медиков и их семей, ветеранов Великой Отечественной войны, прошла очередная новая волна поддержки многодетных и малоимущих семей региона.  В Тамбовской области также реализуется Общероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе», годовщину которой сейчас отмечают по всей стране.

Отметим, что развитие и поддержка добровольчества вошли в число критериев  для оценки эффективности деятельности глав российских регионов. Эти критерии были утверждены в начале февраля указом президента Владимира Путина, они уточняют и повышают уровень требований, предъявляемых к работе руководителей субъектов РФ.

В числе лидеров рейтинга Сергей Собянин (г. Москва), Андрей Воробьёв (Московская область), Сергей Морозов (Ульяновская область).

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте