Тамбовская исправительная колония будет сотрудничать с краеведческими музеем

5 марта, 10:33 Юлия Бардакова Прочитали 146 раз
Фото: Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области
Между исправительной колонии № 1 и Тамбовским областным краеведческим музеем заключено соглашение о сотрудничестве.

Между исправительной колонии № 1 и Тамбовским областным краеведческим музеем заключено соглашение. Директор музея Андрей Чиликин и заместитель начальника исправительной колонии № 1 Дмитрий Карташов подписали соглашение о сотрудничестве на безвозмездной основе. Оно подразумевает проведение совместных культурно-массовых мероприятий с осужденными: интерактивные выставки, учебные занятия, тематические вечера, викторины.

Основные принципы и условия взаимодействия заключаются в обеспечении прозрачности исправительного процесса осужденных, совершенствовании и стимулировании творчества, помощи в раскрытии таланта осужденных, формировании у них интереса к музеям, а также патриотических и нравственных ценностей.

"Мы сотрудничаем не первый год - неоднократно сотрудники Тамбовского областного краеведческого музея были в исправительном учреждении с лекциями. Уверен, что теперь мы внесем еще большую лепту в воспитание осужденных. Тем более, что в наш музей приходили письма из колонии с просьбой познакомить с историей Тамбова. Если это сотрудничество в дальнейшем будет развиваться, то, возможно, мы будем знакомить и с экспонатами музея. Тем более, у нас есть образовательные программы, которые пользуются интересом среди старшего поколения", - говорит Андрей Чиликин.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте