Укол с иммунитетом

2 марта, 15:09 Анна Мещерская Прочитали 222 раза
Материал опубликован на правах рекламы*
Фото: из архива ГК «Русагро»
На сахарных заводах «Русагро» проходит информационная кампания по вакцинации.

Здоровье – дело добровольное. Полтора месяца назад в России стартовала массовая вакцинация. Сделать прививку от коронавируса можно во всех поликлиниках по месту жительства. Тамбовчане приходят не только по одиночке, но и целыми коллективами. На сахарных заводах группы компании «Русагро», например, полным ходом идет информационная кампания по вакцинации. Узнать об особенностях подготовки к прививке от COVID-19 можно не покидая со своего рабочего места.

Важная информация

Памятки и разъяснительная информация о профилактике коронавирусной инфекции – на каждом информационном стенде. Здесь же информация о том, как записаться на вакцинацию. А дальше – дело добровольное: делать прививку или нет, каждый сотрудник решает сам.

На Жердевском сахарном заводе уже восемь человек сделали повторную прививку. Еще почти два десятка сотрудников только готовятся к вакцинации.

- Несколько дней назад состоялся разговор с главным врачом Жердевской больницы. В том числе, обсуждался вопрос вакцинирования сотрудников предприятия. Он назвал в числе приоритетных групп и работников сахарного завода. Если в целом говорить о профилактике, то работа по предотвращению заболеваемости  COVID-19 на предприятии не прекращалась ни один день, - констатирует директор Жердевского сахарного завода Владимир Крюков. – Тем не менее ограничительные меры пока мы не снимаем, и люди это понимают. Если в самом начале пандемии сотрудники выражали недовольство по поводу постоянного нахождения в средствах индивидуальной защиты, то теперь есть четкое понимание того, насколько важно соблюдать меры безопасности. Связано это, на мой взгляд, еще и с тем, что у многих заводчан тяжело болели родственники. А это накладывает отпечаток на личное восприятие ситуациии с ковидом.

Двойная дезинфекция помещений, социальная дистанция, ежедневное измерение температуры: меры профилактики на всех сахарных заводах ГК «Русагро» были введены практически год назад. Директор Никифоровского сахарного завода Андрей Соломатин поясняет: пока говорить о послаблении рано. Тем не менее некоторые ограничения все же в ближайшее время могут быть сняты. В первые дни марта на предприятиях будут вновь открыты столовые. Работать они будут по графику и, естественно, с учетом «антиковидных мер».

Несмотря на то что всплеска заболеваемости на предприятиях удалось не допустить, угроза все-таки остается, а перед началом сезона понапрасну рисковать здоровьем сотрудников – непозволительная роскошь.

- На мой взгляд, люди стали более сознательно относиться к собственному здоровью. Сегодня сотрудники сахарного завода проявляют инициативу и обращаются в поликлинику для вакцинации. В основном это те, у кого в семье уже кто-то проболел. Сейчас желание сделать прививку от ковида изъявили почти двадцать человек, но, насколько мне известно, число работников, склоняющихся принять вакцину, больше, - говорит Андрей Соломатин.

Планы на сезон

До горячего сезона на сахарных заводах еще несколько месяцев. Однако период межсезонья не менее жаркая пора. Ремонт расписан буквально по неделям, чтобы к середине августа все цеха и отделения были в полной боевой готовности.

- Больших реконструкций в этом сезоне мы не планируем, тем не менее модернизация оборудования пройдет в рамках существующей программы по совершенствованию производительности. Сейчас ремонтный фонд укомплектован на сто процентов, штат – примерно на 98-99 процентов. Остается одна-две вакансии. Как сложится сезон? Пока оценку давать рано. В прошлом году у нас были большие ожидания по количеству сырья. Погода играла на руку. Сахаристость свеклы в Тамбовской области, если сравнивать с общероссийскими показателями, была высокой. Однако объем оставлял желать лучшего. Сейчас, при том, что на полях высокий снежный покров, появляется уверенность, что земля получит требуемую влагу и урожай будет хорошим. В планах принять и переработать около семисот тысяч тонн свеклы, - поясняет Владимир Крюков.

Несмотря на пандемию, сахарные заводы ГК «Русагро» не намерены снижать обороты.

- Команда сохраняется, а значит, мы справимся. Главное, чтобы сейчас люди позаботились о своем здоровье. Если сотрудники будут здоровы, значит, мы сможем эффективно решать задачи. Планы серьезные на предстоящий сезон. Значительные силы будут направлены на организацию условий труда. В этом сезоне, как и в предыдущие годы, мы планируем открыть около семидесяти вакансий.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте