Ситуацию с водоснабжением на севере Тамбова обсудили в администрации города

27 февраля, 14:12 Анна Мещерская Прочитали 239 раз
Фото: "ТКС"
Оперативное совещание по ситуации с аварией на магистральном водопроводе, которая произошла в ночь на субботу в районе 3 часов, прошло по поручению врип главы города Максима Косенкова.

В администрации города обсудили ситуацию с аварией на магистральном водопроводе. На оперативном совещании, которое провел заместитель главы администрации города Владимир Сыщиков, присутствовали представители АО «Тамбовские коммунальные системы», энергоснабжающих организаций ГТ Энерго, АО Квадра, муниципального предприятия «Тамбовтеплосервис», руководители Центральной городской диспетчерской службы, органов администрации.

По информации ОА «Тамбовские коммунальные системы», повреждение на водоводе диаметром 600 мм произошло на территории комплекса зданий кинологического центра УМВД по Тамбовской области по адресу ул. Советская, 202. На данный момент работники «Водоканала» с использованием спецтехники устраняют повреждение.

"Указанный магистральный водовод снабжает водой северную часть города, включая котельные. Для того, чтобы не допустить отключение теплоснабжения домов, принято решение о значительном понижении давления подачи холодной воды потребителям. Чтобы снизить разбор, отключены повысительные насосные станции, которые обеспечивают подачу воды на верхние этажи многоквартирных домов", - сообщает пресс-служба администрации города. 
Все технические параметры и оперативная информация о ходе работ по устранению аварии ежечасно направляются в ЦГДС. По информации «Водоканала» работы планируется завершить в течение дня.

Управляющим компаниям рекомендовано организовать доступ жителей домов к точкам набора воды на первых и цокольных этажах многоквартирных домов. По информации "ТКС", резервные бригады работников тамбовского "Водоканала" организовали подвоз воды в областной перинатальный центр им. Марфы Тамбовской. Также, после обращений жителей, подвоз воды организован в район ТЦ "Апельсин" на улице Чичерина Тамбова.
Кроме того, к снабжению водой микрорайонов северной части областной столицы подключаются сотрудники ГУ МЧС по Тамбовской области. Они организуют подвоз воды к жилым домам на Мичуринской, 112Г, район ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка»

До особого распоряжения запрещено производить слив теплоносителя внутридомовых систем отопления. Тамбовчанам необходимо помнить, что после восстановления водоснабжения в течение трех дней воду для употребления в пищу необходимо обязательно кипятить.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте