Тамбовчанка несколько лет жила без отопления в доме

26 февраля, 18:03 Елизавета Фролова Прочитали 205 раз
Помощь пришла, когда о проблеме женщины узнал депутат

Депутат Тамбовской городской Думы Валерий Иржанов («Единая Россия») вместе с однопартийцами помог тамбовчанке сделать отопление в доме. Пять лет Лариса Костенко жила без него. Она приехала из Сибири в родительский дом, который долгое время стоял без хозяина. Возможности сделать нормальную систему отопления у нее не было. Но помощь пришла, и сейчас батареи в доме горячие. 

«Дом принадлежал моему папе, участнику Великой Отечественной войны. Он никогда ни о чем не просил, и я, как он, но без помощи уже нельзя было. Чисто случайно Любовь Ивановна Воронина, жительница нашего района, узнала, что я не могу восстановить отопление. Она обратилась к депутату. Постепенно начали делать – купили плиту, потом пришли рабочие, срезали старые трубы, поставили новые, установили котел – его бы я сама никогда не купила», - рассказала тамбовчанка.

В пятницу, 26 февраля, Валерий Иржанов навестил женщину. 

«Мне рассказали, что на улице Щорса проживает женщина, у которой трудная жизненная ситуация. Во время морозов в трубах замерзла вода, их разорвало. Я обратился к однопартийцам и сторонникам «Единой России». Очень многие откликнулись. Мы смогли собрать около 90 тысяч рублей. Сотрудники компании, устанавливающей газовое оборудование, тоже пошли навстречу – сделали скидку. Таким образом, мы все вместе решили вопрос и запустили отопление в доме», - рассказал Валерий Иржанов.

Лариса Костенко поблагодарила его за помощь, а также попросила передать теплые вещи в детский дом – их она связала сама, пока дома было холодно.

Депутат рассказал, что отопление – не единственная проблема, с которой столкнулась женщина. Он намерен помочь ей и с остальными.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте