Сдвинуть вопрос с мертвой точки: депутаты готовы в ручном режиме решать газомоторный кризис в Тамбове

17 февраля, 14:29 Елизавета Фролова Прочитали 405 раз
В областном центре работает только одна метановая заправка

Тамбовское городское отделение «Единой России» предлагает создание рабочей группы, которая займется решением инфраструктурной проблемы с газомоторным транспортом. Напомним, в социальных сетях 16 февраля появилась публикация о коллапсе перед заправочной станцией для транспорта на метановом топливе. В очереди в основном стоял общественный транспорт. Причина - технологический сбой. Ранее партия неоднократно поднимала эту проблему. Депутат городской Думы Константин Черкасов рассказал, что при каждом согласовании покупки экологичных автобусов на таком топливе, он поднимал вопрос о строительстве заправок для них.

«Городу в срочном порядке нужно встретиться с возможными инвесторами, разработать схему размещения заправок. В Тамбове нужны минимум 2-3 станции, чтобы не допустить транспортного коллапса среди общественного транспорта – в городе несколько десятков машин на метане. И вчерашняя ситуация показала, к чему может привести бездействие - автобусы не смогли работать по расписанию. Считаю, что город должен создать условия для привлечения инвесторов для строительства заправок. Мы со своей стороны будем обращаться к областным коллегам, чтобы обеспечить скорейшее решение проблемы», - сказал Константин Черкасов.

Секретарь городского отделения партии, заместитель председателя гордумы Александр Орионов отмечает, что работа должна быть начата немедленно:

«Одна из задач партии Единая Россия - включаться и решать такие социально значимые проблемы. Считаю, что работа по выделению земельных участков и заключению соглашений с инвесторами должна быть начата немедленно! Соответствующие предложения уже направлены нами в администрации города и области, фракция партии в Городской думе также инициирует создание межведомственной рабочей группы и будет контролировать выполнение «дорожной карты» с тем, чтобы проблема была решена раз и навсегда».

Отметим, что автопарк муниципального общественного транспорта Тамбова насчитывает около 60 газомоторных автобусов. Последний раз город получил партию нового транспорта в марте 2020 года, тогда в распоряжение «Тамбовгортранса» поступило 15 автобусов.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте