Тамбовчан не обяжут получать "ковидные паспорта"

22 января, 10:47 Юлия Бардакова Прочитали 158 раз
Фото: Тамбовский курьер
В России не планируется вводить специальные документы для прошедших вакцинацию от коронавируса.

В России не планируется вводить специальные документы для прошедших вакцинацию от коронавируса — так называемые ковидные паспорта. Об этом со ссылкой на спикера Совфеда Валентину Матвиенко сообщает RT.

Валентина Матвиенко, добавила, что некорректная интерпретация таких документов как «красных книжечек, где будет стоять много штампов», возникла из-за недопонимания. На днях глава Башкирии обозначил намерение выдавать определённые бумаги тем, у кого есть антитела к коронавирусу, а омбудсмен Татьяна Москалькова назвала "ковидные паспорта" своевременной мерой в вопросе борьбы с эпидемией. Также ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что об этом продолжается экспертная дискуссия. Тем временем в России скоро может быть зарегистрирована третья отечественная вакцина от коронавируса — "Ковивак". Необходимые документы в Минздрав подал научный центр имени М.П. Чумакова РАН.

"Или из-за недопонимания, или из-за каких-то других причин эта тема в неправильном ключе излагается, масштабируется. Ведь никто не говорил, что в России будут вводиться ковидные паспорта. Это изобретение в общественном мнении... Речь шла о том, что ведётся электронный регистр вакцинируемых, это правильно, — заявила  Валентина Матвиенко журналистам, подчеркнув, что вакцинация в стране — процесс сугубо добровольный. - В восприятии людей это такая красная книжечка, где будет много стоять штампов, и он с этой книжечкой получит какие-то дополнительные права и возможности. Не будет такого и нецелесообразно, неправильно это делать — разделять людей, давать им разные права, исходя из результатов вакцинации".

Напомним,  после начала вакцинации в социальных сетях появилась информация о том, что в Тамбовской области медиков заставляют к вакцинироваться. В региональном управлении здравоохранения эту информацию опровергли:

"Все сотрудники ЦРБ, прошедшие вакцинацию, сделали это добровольно. Медики, не сделавшие прививки, смогут выполнять свои обязанности в рабочем порядке. Приказы главного врача об отстранении от работы медицинского персонала отменены".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте