Тамбовские спасатели отработали тушение пожара на спиртзаводе

21 января, 15:33 Юлия Бардакова Прочитали 155 раз
Фото: Тамбовский курьер
Пожарно-тактические прошли 21 января в р. п. Новая Ляда.

21 января в на спиртзаводе в р.п. Новая Ляда прошли пожарно-тактические учения по тушению пожаров на промышленных объектах.

Завод является пожаровзрывоопасным объектом. По легенде, возгорание спирта возникло в спиртоприемном отделении. На заводе есть своя ведомственная пожарная охрана. Но, по легенде учений, сил подразделения для ликвидации возгорания не достаточно. Поэтому были привлечены 4 единицы техники и 21 человек личного состава главного управления МЧС по Тамбовской области. Также были привлечены 28 человек личного состава Тамбовского местного пожарно-спасательного гарнизона. Условный пожар в спиртохранилище сопровождался задымлением и эвакуацией людей. 

Начальник пожарной охраны АО "Талвис" Виктор Анников рассказывает, что на предприятии все оборудовано в соответствии с требованиями, но применять все это на практике не приходилось. Однако в соответствии с соглашением с региональным управлением МЧС подразделение помогает  тушении пожаров в близлежащих населенных пунктах.

"Начиная в 2010 года мы совершили порядка 250 выездов, - говорит Виктор Анников. - Были и сложные пожары, и спасенные люди. Работать приходится по полной программе. Я благодарен своему личному составу: все они опытные ребята, бывшие пожарные".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте