В Тамбовской области инспекторы ДПС доставили в больницу задыхающуюся женщину

14 января, 15:56 Арина Орлова Прочитали 200 раз
Фото: Пресс-службы ГИБДД по Тамбовской области
За помощью к стражам правопорядка обратился супруг женщины.

Экипаж дорожно-патрульной службы в составе старшего лейтенанта полиции Александра Разгильдяева и лейтенанта полиции Алексея Мешкова Отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД несли службу на автодороге в селе Татаново Тамбовского района. Утром, когда ночная смена подходила к концу, к автоинспекторам с просьбой о помощи обратился встревоженный водитель.

Мужчина пояснил, что его жена задыхается и ей требуется срочная медицинская помощь. Иногородний водитель не знал, как проехать до ближайшей больницы и переживал, что не успеет вовремя довезти супругу. Понимая, что жизни женщины угрожает опасность, инспекторы сообщили о случившемся в дежурную часть и приняли решение самостоятельно доставить её в ближайшее медицинское учреждение. В Тамбовской областной клинической больнице врачи оказали женщине необходимую помощь и благодаря грамотным и оперативным действиям полицейских трагедии удалось избежать.

Женщина оказалась жительницей Республики Саха (Якутия). Поблагодарить тамбовских инспекторов она решила на официальном сайте Госавтоинспекции. 

Как рассказали в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, данный экипаж не единожды оказывал помощь участникам дорожного движения. 

"В декабре 2020 года на автодороге Р-22 «Каспий» корреспондент одного из федеральных каналов, вместе со своей супругой направлялся из Москвы в Волгоград и на границе Первомайского и Мичуринского районов Тамбовской области у автомобиля пробило сразу два колеса. Ситуация осложнялась темным временем суток, минусовой температурой и отсутствием в данном месте мобильной связи. Рано утром наряд ДПС, передвигаясь по маршруту патрулирования, заметили стоящий автомобиль. Автоинспекторы остановились, чтобы выяснить причину нахождения автомобиля на обочине. Узнав, что у семьи пробиты колеса, а ситуация осложнялась тем, что заканчивался бензин, инспектора незамедлительно проследовали в ближайший населенный пункт, находящийся в 30 километрах от места аварии, и произвели ремонт колёс в шиномонтаже. Своевременная помощь на дороге помогла водителю и его жене благополучно добраться до конечной точки маршрута", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Только за первые 12 дней текущего года сотрудниками подразделений ГИБДД Тамбовской области была оказана помощь 153 участникам дорожного движения.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте