В Тамбовской области число машин скорой помощи увеличили на 13 единиц

1 декабря, 18:08 Юлия Бардакова Прочитали 578 раз
Фото: Тамбовский курьер
В сутки на телефоны скорой медицинской помощи поступает больше 300 звонков.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки, в Тамбовской области на телефоны скорой медицинской помощи поступает больше 300 звонков в сутки. Ещё недавно обращений было в три меньше. Поэтому длительность ожидания бригад скорой медицинской помощи больным с ОРВИ составляла – до 6 часов, для транспортировки на госпитализацию – до суток.

"Для того, чтобы разгрузить службу скорой помощи, во всех поликлиниках усилили работу бригад неотложной помощи, которые взяли на себя транспортировку больных на госпитализацию в часы работы поликлиник. Сейчас время доезда скорой медицинской помощи при экстренном вызове в среднем составляет 19 минут, при неотложном вызове – 115 минут, что соответствует нормативу. Кроме того, решается вопрос по увеличению количества бригад скорой помощи. В этой связи на работу принимаем дополнительно водителей и средних медицинских специалистов", - говорит главный врач Тамбовской областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Ирина Нечаева.

Как сообщили в администрации области, количество выездных бригад скорой увеличено на 20%, дополнительно задействовано 13 единиц санитарного автотранспорта.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте