Тамбовчанам напоминают об уплате налогов

26 ноября, 16:20 Надежда Хворова Прочитали 157 раз
Срок уплаты начисленных налогов истекает 1 декабря.

Установленный срок для своевременной оплаты физлицами начисленных за 2019 год налогов истекает 1 декабря. Если налогоплательщик не заплатит вовремя, то уже со следующего дня он становится должником.

Сначала налоговая инспекция направит должнику требование об уплате недоимки, которое содержит сумму задолженности по налогу и срок исполнения требования. При его игнорировании налоговый орган уже направляет заявление в суд, чтобы взыскать задолженность за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке.

Узнать размер начисленных налогов и сумму долга можно через "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", а также в налоговом органе, предварительно записавшись на прием через официальный сайт ФНС (www.nalog.ru) с помощью сервиса "Онлайн-запись на прием в налоговый орган".

Заплатить налоги можно с помощью сервиса ФНС России "Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа", через Единый портал государственных и муниципальных услуг либо иным способом, в том числе через терминалы и сервисы банковских организаций.

Телефон "горячей линии" по вопросам исчисления имущественных налогов в ИФНС России по г.Тамбову: 57-49-48.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте