В Тамбове начнут штрафовать за парковку на газонах

25 ноября, 15:01 Юлия Бардакова Прочитали 1 130 раз
Фото: Тамбовский курьер
Временно исполняющий полномочия главы Тамбова обсудил проблемы городского хозяйства.

Временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков обсудил с руководителями структурных подразделений городской администрации проблемы городского хозяйства.

Напомним, в начале ноября он проверил работу "Единая городская центральная диспетчерская служба". Тогда он обратил внимание на необходимость организации эффективной обратной связи с горожанами, в том числе через управляющие компании. Как сообщил заместитель директора ЕГЦДС Анатолий Смолихин, в рамках исполнения этого поручения сотрудники ЕГЦДС провели серию контрольных звонков в аварийно-диспетчерские службы различных управляющих компаний города, представляясь простыми горожанами. Эта проверка выявила грубые недочеты в работе диспетчерских. В заявленное рабочее время некоторые телефонные звонки остались без ответа и без обратной связи.

"На основании проведенного анализа по тем, кто не ответил, направляйте информацию в Государственную Жилищную инспекцию, - сказал Максим Косенков. - Прикладывайте объяснение или докладную того диспетчера, который осуществлял обзвон. И так по каждому подобному факту". 

Максим Косенков оценил и проводимую в городе работу по уборке снега:

"Я сужу о результате, о том, как люди выходят с остановок, куда они с остановок выходят. Есть ли вода, нет ли воды. «Каша» под ногами есть у них или нет. Вот эти вещи определяют качество уборки", - сказал градоначальник.

Продолжая тему уборки городских территорий, Максим Косенков поручил особое внимание уделить обработке реагентами подходов к социально значимым учреждениям.

Также Максим Косенков обратил внимание и на проблему парковки на зеленых зонах:

"Привлекать к административной ответственности за нарушение правил благоустройства, в том числе, в части стоянки автомобилей на газонах возможно. Прошу этой работой заниматься, - комментирует Максим Косенков. - Там, где очевидно, где территория обордюрена, когда ясно, что это место не для стоянки автомобилей, я считаю, что в таких случаях надо принимать соответствующие меры и оформлять протоколы. Даже не с той позиции, чтобы привлечь к штрафу и взыскать его, а чтобы формировать мышление о том, что мы не должны уродовать всё вокруг себя". 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте