После сюжета на федеральном канале СК проверит аварийные дома в Тамбове

24 ноября, 17:48 Юлия Бардакова Прочитали 3 193 раза
Проблеме жителей исторического центра посвятили программу на Первом канале.

24 ноября в эфир Первого канала вышел выпуск программы "Мужское и женское", который посвятили проблемам жителей исторической части Тамбова. После выхода программы, как сообщает СК, организовано проведение процессуальной проверки. 

"Сегодня в одной из программ на федеральном канале сообщалось о жилищных проблемах граждан, проживающих в разрушающихся старых домах в историческом центре Тамбова, и бездействии городской администрации", - сообщают в следственном управлении СК РФ по Тамбовской области.

В эфире программы жильцы разных корпусов дома № 49 по улице Максима Горького города Тамбова, опасающиеся за свою жизнь и здоровье, рассказали о состоянии их дома, где ремонта не было уже десятки лет. С их слов, дом, в котором они проживают, 1908 года постройки, давно признан аварийным, но до сих пор не расселен. На стенах дома снаружи и внутри огромные трещины, в квартирах влажность и плесеньз. Зимой в квартирах 8 градусов. Жильцы отказываются от предлагаемого городской властью жилья из маневренного фонда, ссылаясь на то, что условия проживания в нем не лучше, чем в их квартирах. В таких же условиях проживают и жильцы дома № 10 по улице Ленинградской областного центра, однако их дом до сих пор не признан аварийным. 

"По изложенным фактам следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области организовано проведение процессуальной проверки, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям или бездействию ответственных должностных лиц", - добавляют в СК. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте