В тамбовском гипермаркете прошёл рейд по проверке соблюдения масочного режима

24 ноября, 16:05 Надежда Хворова Прочитали 180 раз
Нарушений выявлено не было.

В Тамбове продолжаются рейдовые мероприятия по проверке выполнения требований постановления администрации Тамбовской области по нераспространению коронавирусной инфекции.

Сегодня, 24 ноября, сотрудники профильных структур администрации города совместно с полицейскими проверили, как соблюдаются требования безопасности и профилактики в гипермаркете "Карусель".

С целью профилактики распространения коронавирусной инфекции нового типа торговая сеть ужесточила требования к дезинфекции помещений и часто используемых поверхностей. Проводится регулярная обработка полов, дверных ручек, рабочих поверхностей оборудования, ручек покупательских тележек и корзин. Также магазины обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками и перчатками). Для обеспечения безопасности здоровья дополнительно к маскам и антисептикам закуплены цифровые термометры для постоянного контроля за состоянием здоровья сотрудников. Также в торговом работает система оповещения, которая напоминает покупателям о необходимости использования средств индивидуальной защиты.

Наличие медицинской маски, перчаток, обработка рук дезинфицирующими средствами позволят свести риски заражения ОРВИ, гриппом или COVID-19 к минимуму и снизить скорость распространения инфекции. Согласно ст 20.6.1 КоАП РФ невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, влечет предупреждение или наложение штрафа на физических лиц в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте