В Тамбове дрифтеры испортили каток за Тезиковым мостом

23 ноября, 15:56 Надежда Хворова Прочитали 1 091 раз
Фото: Администрация города Тамбова
Теперь специалистам предстоит большая работа по восстановлению катка.

Небольшого понижения температуры воздуха и заблаговременно проведенных подготовительных работ стало достаточно для того, чтобы некоторые участки катка за Тезиковым мостом приобрели необходимую форму и по ним уже можно было прокатиться на коньках. Что  и делали на прошедших выходных юные тамбовчане, заждавшиеся открытия сезона.

Бригада муниципального предприятия "Спецтехуниверсал" одной из первых начала готовить именно эту площадку для катания, потому что в выходные дни в парке "Дружба" особенно много отдыхающих. Основание катка за Тезиковым мостом уже было достаточно окрепшим, и стараниями рабочих первые слои льда на небольших участках сформировались в гладкую поверхность, но теперь даже на них выходить нельзя – они испорчены.

Любители экстремального вождения уже не в первый раз на этой площадке отрабатывают технику управляемого заноса. Сегодня утром, 23 ноября, площадку припорошило снегом, а под ним – слой песка от колёс, и по такому льду коньки уже скользить не будут. Те небольшие участки, на которых можно было кататься, да и весь каток рабочим придется заново расчищать, снова проливать водой и ждать, пока она замерзнет. И так, послойно, рабочие будут восстанавливать поверхность катка, чтобы он вновь стал пригодным для использования по прямому назначению.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте