На Сахалине в тамбовских полуфабрикатах нашли опасные бактерии

20 ноября, 09:25 Юлия Бардакова Прочитали 285 раз
Фото: из открытых источников
Лаборатория Россельхознадзора выявила листерии в полуфабрикате из свинины производителя из Тамбовской области.

В ходе проведения лабораторных исследований проб, отобранных от полуфабриката из свинины производителя из Тамбовской области, Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора выявлены нарушения. По мнению экспертов, продукция нарушает технические регламенты Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".

 "Пробы от партии были отобраны в рамках пищевого мониторинга государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одной из торговых точек Находкинского городского округа. При проведении химико-токсикологического исследования пищевой продукции в пробе от мясного полуфабриката из свинины (свиная шейка), обнаружено наличие листерии", - сообщают в Россельхознадзоре.
 
Бактерия листерия является возбудителем опасного для человека заболевания - листериоза. Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре. В данном случае бактерии обнаружены именно в замороженной продукции.

"Подобные выявления свидетельствуют о присутствии возбудителя в мясосырье, о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе", - считают специалисты.
 
Информация о выявленных нарушениях и необходимости принять меры по недопущению реализации продукции доведена до владельца партии. Кроме того, информационное письмо с результатами исследований будет направлено в территориальное Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям для принятия в отношении производителя мер в пределах компетенции.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте