Максим Косенков провёл заседание городского оперштаба по профилактике коронавирусной инфекции

19 ноября, 12:01 Надежда Хворова Прочитали 774 раза
Фото: Администрация города Тамбова
Исполняющий обязанности главы города поручил ответственным лицам предоставлять информацию ежедневно.

В ходе заседания городского оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции, которое провел врио главы города Тамбова Максим Косенков, обсудили ряд актуальных вопросов, таких, как стастистика заболеваемости, принимаемые профилактические меры, налаживание системы информирования населения. 

По информации заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора Галины Толстовой, на сегодняшний день ситуация с распространением коронавирусной инфекции как в целом по области, так и непосредственно в Тамбове остается напряженной. Основная задача на данный момент состоит в том, чтобы обеспечить безопасность тамбовчан. В условиях пандемии важно предупредить традиционный подъем заболеваемости сезонными ОРВИ и гриппом. Справиться с этим поможет вакцинация - в регион поступил очередной транш лекарства.

Максим Косенков выслушал доклады руководителей муниципальных учреждений и органов администрации о мерах, принимаемых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Он особо подчеркнул недопустимость формального подхода к проведению таких важных мероприятий, как дезинфекция в многоквартирных домах и общественном транспорте, контроль за соблюдением масочного режима в местах массового скопления людей, на объектах торговли. 

Подводя итог совещания, исполняющий обязанности главы города поручил ежедневно предоставлять оперативные данные о принимаемых мерах, анализе поступающих обращений горожан и динамике заболеваемости.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте