Тамбовский волонтер выполнил больше 300 заявок на помощь пожилым людям

28 октября, 16:15 Елизавета Фролова Прочитали 158 раз
В Тамбовской области продолжается работа волонтерских центров по оказанию помощи пожилым людям в связи пандемией коронавируса

Добровольцы доставляют продукты и лекарства тамбовчанам ежедневно. Некоторые волонтеры работают с самого начала пандемии, среди них Мария Медведева. С весны она выполнила больше 300 заявок, работая в Волонтерском центре "Единой России" и "Молодой Гвардии".

"Иногда было нелегко, однажды нам даже пришлось по обращению дедушки везти его кошку на операцию. Думаю, несмотря ни на что помогать людям очень важно. Мы ждем в наших рядах новых добровольцев, если вы готовы помогать, приходите в Волонтерский центр. Помощь нужна многим людям из социально незащищенных категорий населения. Сама я начала заниматься волонтерством, потому что люблю помогать людям, видеть их счастливые лица, когда делишься с ними частичкой добра", - рассказала волонтер Мария Медведева.

Доброволец Максим Попов присоединился к Волонтерскому центру партии недавно. Сейчас в свободное время он доставляет заказы на своем автомобиле. 

"Решил помочь , потому что в период пандемии много людей вынуждены находиться на самоизоляции, и им некому помочь. Так как у меня есть автомобиль, мне несложно в свободное от работы время, в обеденный перерыв отвести продукты пожилому человеку", - рассказал Максим Попов.
Горячая линия Волонтерского центра "Единой России" работает по телефону 8-900-514-91-35. По словам специалиста центра Людмилы Прокопчук, все заявки заносятся в реестр. По телефону уточняются контактные данные заявителя и список покупок. 

"После этого заявку отправляют в общий чат волонтеров - кто готов откликнутся в это время, берет заявку. Волонтеры покупают заказанные товары, отвозят, оплата производится строго по чеку. После этого мы отмечаем в реестре, что заказ отработан", - рассказала Людмила Прокопчук.

Весной этого года партия развернула такие центры во всех 85 регионах России. Всего за это время волонтеры раздали десятки миллионов комплектов средств индивидуальной защиты медикам и жителям регионов, сотни тысяч продуктовых наборов – врачам.  Передали больницам и поликлиникам более 200 новых автомобилей для посещения пациентов на дому. 10 реанимобилей направили в регионы, наиболее остро нуждающиеся в помощи. Совместно с АСИ и минпросвещения партия провела всероссийскую акцию «Помоги учиться дома», в ходе которой обеспечила школьников из многодетных и малообеспеченных семей, а также педагогов, ушедших на удаленку, компьютерами и планшетами. Для оказания помощи по инициативе Дмитрия Медведева члены партии собрали более полумиллиарда рублей членских взносов и пожертвований. Кроме того, «Единая Россия» значительно сократила расходы на выборы и прочие затраты, чтобы направить средства на помощь людям. 

«На фоне нового витка заболеваемости COVID-19 большое количество людей нуждается в помощи и заботе. С начала пандемии коронавируса [волонтерские] центры открылись в каждом регионе. Количество обработанных обращений и запросов говорит о многом. И мы понимаем, что за каждым из них стоит конкретный человек, конкретная история. Есть пандемия, нет пандемии — люди всегда нуждаются в помощи. Поэтому работа волонтерских центров «Единой России» не прекратится и будет строиться по принципам добрососедства», — сообщил Андрей Турчак.

По мнению сопредседателя Рабочей группы Генсовета партии по поддержке молодежных инициатив Ольги Амельченковой, организаторам движения предстоит задуматься о создании платформы, где можно было бы регистрировать и обучать волонтеров. Это может привести к появлению «волонтеров широкого профиля», которые могли бы проводить экологические акции, помогать одиноким пенсионерам, в том числе в организации их досуга, инвалидам, участвовать в проектах благоустройства территорий, заботиться о животных. Или даже работать вместе со спасателями во время стихийных бедствий или других чрезвычайных происшествий.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте