В Тамбове повысят зарплату бюджетникам

28 октября, 15:44 Надежда Хворова Прочитали 371 раз
Соответствующее предложение внёс председатель Госдумы Вячеслав Володин во время обсуждения проекта федерального бюджета.

В ходе рассмотрения проекта федерального бюджета Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал Министра финансов Антона Силуанова оперативно разработать изменения в системе оплаты труда работников бюджетной сферы и сформулировать конкретные предложения к рассмотрению проекта федерального бюджета на 2021–2023 годы в третьем чтении.

- Нам правильно к принятию бюджета в третьем чтении выйти с конкретными предложениями по заработной плате, уйти от этого определения «средняя зарплата». Она должна быть понятная, притом, что средняя зарплата по региону влияет на заработную плату в бюджетных учреждениях, - считает В.Володин. - Средняя зарплата по региону должна учитываться при начислении заработной платы в школах, учреждениях здравоохранения и в высшей школе. Меньше определенной заработной платы учитель не должен получать, врач не должен получать, работник высшей школы не должен получать. А по факту на деле получается, что учитель зачастую получает заработную плату и 15 тысяч рублей, и 17 тысяч рублей, при средней зарплате по экономике региона порядка 30 тысяч рублей. Поэтому то, что основная зарплата будет расти, а стимулирующая будет уменьшаться, правильно. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте