В Тамбове вводятся новые ограничения по коронавирусу

26 октября, 12:53 Надежда Хворова Прочитали 5 435 раз
Фото: Тамбовский курьер
Теперь ограничения носят не рекомендательный, а обязательный характер.

На основании рекомендаций Роспотребнадзора в постановление администрации Тамбовской области №233, определяющее правила поведения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, были внесен ряд изменений. Так, гражданам в возрасте 65 лет и старше в обязательном порядке предписано соблюдать режим самоизоляции по месту жительства или фактического пребывания.

Также оставаться дома следует всем, кто имеет заболевания эндокринной системы — инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы — хроническую болезнь почек 3-5 стадии, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локации.

По состоянию на 26 октября на территории области за сутки зарегистрировано 82 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Все ограничительные меры вводятся с целью снизить риски распространения инфекции.

Согласно постановлению ношение масок на транспорте, в магазинах, торговых центрах и других общественных местах является обязательным, а перчатки имеют рекомендательный характер для пассажиров и покупателей и обязательный для кондукторов, водителей, продавцов и кассиров.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте