В Тамбовской области работникам старше 65 лет больничные оформит работодатель

23 октября, 18:31 Юлия Бардакова Прочитали 316 раз
Фото: Тамбовский курьер
Такие правила будут действовать пока до 5 ноября.

В Тамбовской области 23 октября по 5 ноября листки нетрудоспособности работникам старше 65 лет и рядом хронических заболеваний будут оформляться работодателем и региональным отделением Фонда социального страхования без участия граждан.

"В связи с необходимостью разрешения вопроса о выдаче листков нетрудоспособности уточнены отдельные положения постановления администрации Тамбовской области от 26 марта 2020 г. №233, устанавливающего дополнительные меры по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции. В частности, в п. 1 постановления определен срок обязательной самоизоляции для  граждан в возрасте 65 лет и старше. Теперь, он установлен с 23 октября по 5 ноября текущего года", - пояснили в оперштабе. 

Далее периоды обязательной самоизоляции будут уточняться с учетом рекомендаций регионального Роспотребнадзора. 

Временные правила выдачи листков нетрудоспособности указанной категории граждан будут выдаваться в соответствии с Временными правила ми, утвержденными постановлением Правительства РФ от 01.04.2020 № 402, в редакции постановления Правительства РФ от 18.06.2020 № 876.

Указанной категории граждан не нужно обращаться в лечебные учреждения (поликлиники) за получением листков нетрудоспособности, такая работа проводится работодателем и региональным отделением Фонда социального страхования без участия граждан.

Для граждан, имеющих определенные хронические заболевания, установлен рекомендуемый режим самоизоляции.  

 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте