"Вепри" из Тамбовского УФСИН провели мастер-класс по приготовлению супа "Шулюм"

23 октября, 16:20 Надежда Хворова Прочитали 391 раз
Рецепт любимого блюда отдела специального назначения "Вепрь" войдет в электронную кулинарную книгу спецподразделений УИС России.

Видео с приготовлением любимого блюда бойцов войдет в электронную кулинарную книгу спецподразделений УИС России. Акция приурочена к 30-летию со Дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России.

Нередко бойцам спецназа приходится принимать пищу во время полевых выходов, командировок. Сытный горячий обед, особенно важно, уметь приготовить в условиях повышенных физических нагрузок.

Одно из любимых блюд сотрудников - казачий суп "Шулюм", который  также называют Охотничьей похлебкой. Традиционно готовится в казане и на костре.

Бойцы ОСН «Вепрь» в полевых условиях готовят обед на «финской свече». Для этого из сухого дерева выпиливают пенек, делают в нем два отверстия, закладывают туда щепу и поджигают ее. При этом соблюдают меры пожарной безопасности. Такое устройство не раз их выручало - с помощью финской свечи сотрудники согревались, сушили вещи и освещали место ночлега.

Основные составляющие «Шулюма» - это овощи и мясо, причем, любое, в том числе и то, которое можно добыть в лесу. Ингредиенты заливаются  фирменным бульоном на основе кваса и томятся на костре полтора часа.

Охотничья похлебка получается густой, насыщенной и ароматной. В полевых условиях она придает сил и согревает в любую погоду. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер