В Тамбовской области ввели новые ограничения из-за коронавируса

22 октября, 17:34 Юлия Бардакова Прочитали 480 раз
Фото: Тамбовский курьер
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подписал постановление, вносящее новые ограничения в связи с коронавирусом. 

Обязательный режим самоизоляции вводится с 23 октября для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющим определённые заболевания. Это касается людей с заболеваниями эндокринной системы – инсулинозависимый сахарный диабет, органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы – хроническую болезнь почек 3 - 5 стадии, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локализации. 

Ранее для них режим самоизоляция носил рекомендательный характер.

Режим самоизоляции не применяется:

* в случае обращения за медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью;

* в случае передвижения к месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулок и занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе;

* к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.

Также с 23 октября вводится запрет на выезд организованных групп школьников и студентов за пределы Тамбовской области, на территории других регионов, государств для участия в массовых мероприятиях, экскурсиях.

Этот запрет не распространяется на выезды спортсменов в возрасте 14 лет и старше, являющихся членами сборных команд Тамбовской области и (или) Российской Федерации, для участия в официальных спортивных мероприятиях

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте