В Тамбове на пассажиров автобусов без масок составляют протоколы

22 октября, 13:24 Юлия Бардакова Прочитали 143 раза
Фото: Тамбовский курьер
В рейде участвовали сотрудники городской администрации, "Пассажирских перевозок", Роспотребнадзора и полиции.

В центре Тамбова на остановке "Парк культуры" провели 22 ноября очередной рейд по соблюдению масочного режима пассажирами городского транспорта. В нем приняли участие сотрудники городской администрации, "Пассажирских перевозок" Роспотребнадзора  и полиции.

"С начала пандемии мы совместно проводим рейды в торговых точках и на общественном транспорте по исполнению постановления администрации Тамбовской области "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCоV) на территории Тамбовской области". Проверки на транспорте мы проводим совместно с УВД, управлением транспорта, городской аварийно-спасательной службой и Роспотребнадзором, - рассказывает председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентин Старостин. - Сегодня мы проверили больше 50 автобусов. Составлен один протокол за нарушение масочного режима".

Всего проверили уже около тысячи единиц общественного транспорта. Составлено три  извещения по фактам нарушения масочного режима. После визита этих граждан в аварийно-спасательную службу  и составления протокола решение о мере наказания примет суд. Как отмечает  Валентин Старостин, сегодня все больше людей понимают необходимость ношения масок в общественных местах и в транспорте:

"Процентов 80 пассажиров ездят в масках. Остальные возят их с собой и надевают по требованию. Тех, кто категорически отказывается использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, мы высаживаем из общественного транспорта и проводим беседы. При этом, практически все водители и кондукторы соблюдают требования".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте