​ТКС намерен поднять в Тамбове тариф на воду на 15 процентов

21 октября, 15:57 Юлия Бардакова Прочитали 247 раз
Фото: Тамбовский курьер
За чет роста тарифов компания обещает модернизировать систему водоснабжения и водоотведения в городе

В среду, 21 октября, в  Тамбове в очередной раз обсудили переход на концессионные отношения в сфере водоснабжения и водоотведения.

"Для компании ключевой целью является пролонгация деятельности на территории Тамбовской области, перезагрузка "убыточного" тарифа, выход на рентабельность операционной деятельности в Тамбове", - комментируют в компании "Российские коммунальные системы".

В рамках концессии согласно обязательствам, группы компаний "РКС" инвестирует до 2050 года в систему водоснабжения и водоотведения Тамбова 8,9 млрд руб. При этом в период с 2021 по 2024 годы тариф для потребителей будет расти в первые два года на 15%, а в последующие – на 10% ежегодно. Ориентировочный срок перехода на концессию – ноябрь-декабрь 2020 года.

Концессия — вид договора о создании или реконструкции объектов за счет средств инвестора. При этом система водоснабжения и водоотведения останется в муниципальной собственности Тамбова. Инвестор – в данном случае «РКС» получит возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте