Жители Тамбова через суд добиваются открытия движения по Набережной

20 октября, 12:15 Арина Орлова Прочитали 2 543 раза
Фото: СоБиз
Ленинский районный суд города Тамбова приступил к рассмотрению иска жителей к городской администрации.

19 октября в Ленинском районном суде прошло второе предварительное заседание по делу о шлагбаумах. В течение ряда лет проезжая часть улицы Набережная перекрыта шлагбаумами в нескольких местах, из-за чего сквозное движение автотранспорта по ней невозможно.

Напомним, еще в прошлом году инициативная группа горожан уже обращалась в администрацию города Тамбова с просьбой открыть автомобильное движение по улице Набережной. В поддержку демонтажа шлагбаумов было собрано более 1,5 тыс подписей местных жителей.

Шлагбаумы на набережной появились еще в 2014 году, тогда же вышло Постановление администрации города Тамбова № 7778 "О запрете движения транспортных средств по улице Набережной". Именно этот документ и хотят признать недействительным обратившиеся в суд горожане. По мнению инициативной группы, установка шлагбаумов, предусмотренная Постановлением, является незаконной, нарушает право граждан на свободу передвижения, ограничивает свободу пользования дорогами и вообще противоречит правилам безопасности, в том числе и пожарной, поскольку движение пожарных машин по ул. Набережной оказывается заблокированным. К тому же, как отметил один из членов инициативной группы, при имеющихся в последнее время дорожных пробках в южной части города, перекрытая улица лишь усугубляет транспортный коллапс.

Когда многократные коллективные обращения в разные инстанции не дали никаких результатов кроме отписок,  члены инициативной группы приняли решение отстаивать свои права в суде. Отметим, что представителей СМИ на прошедшее заседание не пустили, ссылаясь на действие распоряжения о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Следующее судебное заседание состоится 22 октября.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте