В Тамбове на Магистральной по обращениям жителей начали ремонт проезда

20 октября, 12:01 Юлия Бардакова Прочитали 1 265 раз
Фото: Тамбовский курьер
Всего до конца года на ремонт проездов в 10 дворах израсходуют 3,6 млн рублей из муниципального бюджета.

В Тамбове из городского бюджета выделено 3,6 млн рублей на ремонт проездов во дворы. Всего до конца года будет отремонтировано 10 дворов. Как рассказал генеральный директор МКУ "Долговой центр" Олег Назаров, ремонт проводятся в рамках работы по обращениям граждан.

"По поручению главы города Наталии Макаревич мы заключили муниципальный контракт исправление асфальтобетонного покрытия в 10 дворах. Где-то это въезда, где-то дворовая территория. По въезду во двор на Магистральной, 33 в течение долгого времени много очень много жалоб. Здесь будет восстановлено покрытие на почти 1, 4 тыс квадратных метрах", - прокомментировал Олег Назаров.

Дворы, где уже выполнен и  еще только ожидается ремонт, расположены в разных частях города. Так, на Широкой, 7В и Советской, 161 восстановят нарушенное благоустройство дворовой территории. В перечне работ на Рылеева, 64А - восстановление нарушенного асфальтового покрытия дворовой территории. Ремонт подъездной дороги  запланирован к 5 домам: Рылеева,71; Магистральная, 33; К.Маркса д. 176/46; Студенецкая набережная,№ 33/172; Советская, 148/45.  В рамках муниципального контракта ямочный ремонт предусмотрен во дворовой территории жилого дома на Пионерской, 20.  Вдоль домов 57, 59, 61, 63 по ул. Полынковская предусмотрен ремонт тротуаров.

Олег Назаров рассказал, что эти дворы не попали ни в одну программу - ни в "Формирование комфортной городской среды", ни в "Безопасные и качественные автомобильные дороги". И произошло это не по чьей-то вине. Просто дворы не подходят по параметрам. Где-то, как на Магистральной, дома построены совсем недавно, где-то жители не проявляют активности. Поэтому даже в стесненных бюджетных условиях Наталия Макаревич приняла решение профинансировать такие работы за счет городской казны.

"Такую работу мы продолжим и следующем году, - уверяет Олег Назаров. - В рамках Федерального закона о госзакупках Долговой центр, выступающий муниципальным заказчиком, провел аукционы и заключил контракты. Также мы являемся основным контролером проводимых работ".

Директор Долгового центра отмечает, что у заказчика пока нет нареканий к подрядчику. При этом, в приемке выполненных работ могут принимать участие и общественники.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте