До ноября в Тамбове заключат контракты на благоустройство дворов в 2021 году

19 октября, 17:43 Елизавета Фролова Прочитали 222 раза
Впервые в перечень работ войдет опиловка и удаление деревьев

В областном центре идет подготовка к благоустройству дворовых территорий в 2021 году. В программу «Формирование комфортной городской среды» вошли 42 двора многоквартирных домов. В понедельник, 19 октября, старшие по дому, председатели ТСЖ, представители Долгового центра, префекты и депутаты обсудили и утвердили схемы благоустройства.

Как рассказала координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Ирина Тен, по рекомендации Минстроя все контракты на благоустройство должны быть заключены до ноября 2020 года. Она подчеркнула, что по вопросам благоустройства жители могут взаимодействовать с префектами на своих территориях – они участвуют в контроле работ. 

Руководитель Долгового центра Олег Назаров рассказал, что к каждому двору будет представлен свой куратор от муниципалитета. Они также будут на связи с жителями. Он также сообщил, что со следующего года частью благоустройства будет облагораживание деревьев – опиловка или удаление аварийных. Состояние растений будут определять специалисты совместно с жителями.

На совещании отметили, что если у жителей домов, чьи дворы будут благоустроены в следующем году, будут возникать вопросы, они могут обратиться в отдел технического надзора «Долгового центра» по телефону 72-05-79.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте