Полного перевода тамбовских школ на "дистанционку" не будет

16 октября, 12:44 Надежда Хворова Прочитали 99 раз
Фото: Тамбовский курьер
На карантин закрыты лишь отдельные классы и несколько филиалов сельских школ.

Чуть больше недели осталось до начала первых плановых школьных каникул этого учебного года. Из-за различных вирусных заболеваний или по иным причинам дома находятся менее 5 процентов школьников региона. Основания для полного перевода школ Тамбовской области на дистанционное обучение отсутствуют. Об этом на еженедельном пятничном брифинге по предупреждению распространения в регионе новой коронавирусной инфекции журналистам рассказала первый заместитель начальника управления образования и науки области Надежда Мордовкина.

Из-за сезонного повышения уровня заболеваемости и в соответствии с нормативами Роспотребназора закрыты на карантин отдельные классы в школах области, полностью на дистанционное обучение переведены по одной школе в городах Тамбов и Уварово, несколько филиалов сельских школ.

В школах области продолжается работа, направленная на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Учебные занятия в разных классах начинаются в разное время. Открыты дополнительные входы в здания. Организован «утренний фильтр» с обязательной термометрией обучающихся и педагогов перед началом учебных занятий, в том числе перед посадкой обучающихся в школьный автобус.

Родителям необходимо объяснить ребенку: если он почувствует даже легкое недомогание, слабость, головную боль, то должен сразу же сказать об этом родителям или учителю в школе. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное