Жителям области помогают по правовым вопросам

26 сентября, 11:33 Арина Орлова Прочитали 217 раз
Региональная приемная партии "Единая Россия" присоединилась ко Всероссийскому дню оказания бесплатной юридической помощи

В пятницу, 25 сентября, прошёл Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи. К нему присоединилась Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. В этот день прием граждан проводил Денис Масликов юрисконсульт Аппарата Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Наиболее часто задаваемые вопросы касались регистрации сделок с недвижимостью, общей собственности, сферы жилищно-коммунального хозяйства, гражданско-правовых споров – взыскания задолженности, убытков, морального вреда, вопросов наследственного права.

Например, тамбовчанин Виталий Семёнович обратился на приём по вопросу землепользования. Как рассказал мужчина, он уже более двух лет на правах аренды пользуется земельным участком по улице Шацкая, и хотел бы оформить данный участок в собственность. Но так как земля оформлена в долгосрочную аренду, оформить его в собственность сейчас возможно лишь на основании решения суда.

В ходе приёма было решено подготовить исковое заявление в суд. Виталию Семеновичу помогут это сделать.

Как отмечает руководитель фракции «Единой России» в Тамбовской областной Думе Валерий Петров, приемы граждан – это не только возможность помочь людям в трудной жизненной ситуации, но и способ получить обратную связь об эффективности законов, нормативных актов.

«В ходе приемов мы с коллегами рассматриваем разные ситуации, в том числе и те, когда граждане сталкиваются с невозможностью защитить свои законные права или когда они не знают, как это сделать. Помощь в работе Региональной приемной оказывает Ассоциация правовой помощи: специалисты консультируют, помогают направить заявления в судебные инстанции. Практика показывает, что на основе приемов формируются и законодательные инициативы, которые могут быть представлены на обсуждение Тамбовской областной Думы или даже направляться для рассмотрения в федеральное законодательное собрание», - рассказал Валерий Петров.

Руководитель фракции также напомнил, что «Единая Россия» на местах еженедельно проводит приемы граждан.

Во Всероссийском дне оказания бесплатной юридической помощи принял участие председатель партии Дмитрий Медведев. По его итогам Дмитрий Медведев подготовит поручения о работе «Единой России» по четырем направлениям. Первое — возможное расширение программы «Земский доктор». Другой вопрос касался механизмов защиты материнского капитала — зачастую семьи не могут восстановить право на него, если сделку с недвижимостью, купленной при помощи господдержки, признали недействительной. Дмитрий Медведев принял решение поручить Правозащитному центру «Единой России» и партпроекту «Крепкая семья» заняться этим вопросом. Он отметил, что при разработке предложений необходимо «взвесить все аргументы», чтобы защиту можно было применить только при «добросовестном поведении» семей — то есть, не допустить создания лазеек для тех, кто хочет потратить деньги не по назначению.

Кроме того, «Единая Россия» займется разработкой поправок, согласно которым пандусы у подъезда можно будет установить без проведения общего собрания жителей, если на это не расходуются деньги собственников квартир. Четвертое направление работы — закон о гаражной амнистии. «Единая Россия» будет добиваться его принятия до конца 2020 года.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное