Врач-гематолог из Тамбова стала лауреатом премии имени В.Ф. Войно-Ясенецкого

24 сентября, 13:23 Надежда Хворова Прочитали 136 раз
Елена Воронова работает гематологом уже тридцать лет.

Имя Валентина Войно-Ясенецкого (архиепископа Луки) знакомо горожанам. В честь него названа вторая городская больница, в городе ему установлен памятник. В регионе вручается премия его имени. В этом году ее лауреатом стала заведующая гематологическим отделением, врач-гематолог Тамбовской областной клинической больницы имени В.Д. Бабенко Елена Воронова.

Елена Воронова работает врачом-гематологом тридцать лет. Три последних года является заведующей гематологическим отделением Тамбовской областной больницы.

Елена Воронова - квалифицированный специалист, вдумчивый и ответственный врач. Владеет всеми специфическими манипуляциями. На современном уровне проводит обследование пациентов, используя морфологические, цитохимические, гистологические, лабораторные методы исследования, современное инструментальное оборудование. Применяет современные схемы лечения острых и хронических лейкозов, множественной миеломы.

Под руководством Елены Вороновой был создан дневной стационар для больных гематологического профиля в составе консультативно-диагностической поликлиники. Он предназначен для проведения диагностических и лечебных мероприятий пациентам, не требующим круглосуточного медицинского наблюдения, с применением современных медицинских технологий, в соответствии со стандартами и протоколами ведения пациентов.  

Премия Тамбовской области имени В.Ф. Войно-Ясенецкого присуждается за заслуги в охране здоровья населения, организации и оказании лечебно-профилактической помощи с использованием в практике работы современных достижений медицинской науки и техники. Всеми этими качествами обладал и сам Валентин Войно-Ясенецкий - хирург, профессор медицины и духовный писатель, епископ Русской православной церкви.



  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте