Родители оценили школьное питание как "здоровое и полноценное"

21 сентября, 16:21 Надежда Титова Прочитали 153 раза
В Тамбовской области о качестве школьных обедов опросили около семи тысяч родителей

В Тамбовской области подвели итоги анкетирования родителей по вопросам горячего питания в школах. Опрос проводился в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль». В анкетировании приняло участие 6917 родителей и законных представителей детей из 278 школ Тамбовской области.

В опросе участникам предлагалось ответить на вопросы о том, питается ли ребенок в школе, доволен ли он качеством продуктов и порциями, а также оценить школьное питание, состояние пищеблоков в образовательных организациях и внести свои предложения по улучшению организации питания – всего 18 вопросов.

Как отметил координатор партпроекта в Тамбовской области Олег Шапиро, большинство родителей удовлетворены качеством школьных завтраков и обедов и системой организации питания в целом. По его словам, это результат большой совместной работы: руководства региона и муниципалитетов, школ и родителей.  

Итак, 6823 родителя ответили «да» на вопрос: «Удовлетворены ли вы системой организации горячего питания в школе». На вопрос: «Считаете ли Вы питание Вашего ребенка здоровым и полноценным?» «да» ответило также большинство опрошенных – 6788 человек. Удовлетворяет большинство родителей и школьное меню – «да» сказали 6228 респондентов. По словам родителей, в основном дети наедаются в школе - 6634 человека сказали об этом, 242 респондента отметили, что наедаются, когда дети съедают порции полностью.

При этом среди самых частых пожеланий от родителей звучали предложения об увеличении количества и разнообразия фруктов, овощей, кисломолочных продуктов. Замечания и предложения родителей будут учтены при последующей организации питания. Данные опроса направлены федеральному координатору проекта «Народный контроль».

Напомним, с  1 сентября ученики 1-4 классов всех школ области начали получать бесплатное горячее питание. Система внедрена по поручению президента РФ Владимира Путина. Губернатор, Секретарь регионального отделения партии Александр Никитин поручил ввести ее с 1 сентября, а не как изначально планировалось с 1 декабря 2021 года. Для этого в регионе обновлена материально-техническая база школьных столовых, проведена подготовительная работа, набран дополнительный персонал. На дооснащение пищеблоков в школах было выделено почти 40 млн. Сегодня 100% школ обеспечивают бесплатное питание. В реализации проекта принимают участие местные производители фруктов. В будущем планируется разработать меню для разных детей, в частности, для ребят с нарушением обмена веществ.

Отметим, что родительская общественность с начала учебного года активно участвует в мониторинге качества горячего питания – соответствующие мероприятия организованы партийным проектом «Новая школа».

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное