На Тамбовщине отремонтировали 7 школьных спортзалов по партийному проекту

17 сентября, 10:02 Елизавета Фролова Прочитали 86 раз
Фото: Тамбовский курьер
С прошлого года это направление стало частью федерального проекта "Успех каждого ребенка" национального проекта "Образование".

Как рассказывает координатор партийного проекта в Тамбовской области, депутат Государственной Думы Александр Жупиков, в нынешнем году работа шла согласно графику, и уже с первых чисел сентября дети начали заниматься в отремонтированных залах.

- В последние годы на Тамбовщине проводится активная работа по пропаганде здорового образа жизни и формированию материально-технической базы для массового спорта. Помимо строительства крупных спортивных объектов в городах – ледовых дворцов, спорткомплексов, бассейнов – в регионе развивают спортивную инфраструктуру на селе. Большую помощь в возрождении спорта в сельских территориях оказывает партийный проект. За годы его реализации удалось переоборудовать и отремонтировать спортзалы почти в восьмидесяти сельских школах, организовать работу более ста школьных спортивных клубов. В этом году обновились семь школьных спортзалов – дети уже занимаются в них, - говорит Александр Жупиков.

В Уваровщинской средней школе Кирсановского района в спортзале переложили полы, заменили входные группы и окна, оборудовали раздевалки и душевые, сделали отопление. Поступил в школу и новый спортивный инвентарь. Стоимость работ составила 1,6 миллиона рублей – это средства федерального и областного бюджетов.

В настоящее время в школе учатся около четырехсот семидесяти человек. На ее базе работает пять спортивных секций - по волейболу, баскетболу, футболу, легкой атлетике и лыжному спорту, - в которых занимается половина учеников. Благодаря обновлению спортивной инфраструктуры школы планируется, что к регулярным занятиям приобщится еще около пятнадцати процентов мальчишек и девчонок.

В филиале Сосновской школы №2 села Вторые Левые Ламки Сосновского района учится 137 человек. Здесь отремонтировали спортзал, раздевалки, комнаты для спортинвентаря. Закуплено оборудование и инвентарь более чем на восемьсот тысяч рублей. Благодаря этому здесь планируют открыть спортивный клуб и секции по баскетболу, лыжам.

В Цнинской школе №2 Тамбовского района учатся больше тысячи четырехсот учеников. Здесь действуют четыре спортивные секции - по баскетболу, волейболу, каратэ и легкой атлетике. Планируется, что здесь откроют дополнительные секции, что позволит увеличить охват детей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом.

Большой спортивный зал отремонтирован в Кочетовской школе Мичуринского района. Здесь работают шесть спортивных секций, а благодаря обновлению материально-технической базы собираются создать дополнительно секции по настольному теннису, спортивному ориентированию, спортивному туризму.

В Серповском филиале Устьинской средней школы Моршанского района учится 119 ребят. Потребность в реконструкции спортзала была крайне велика. В ходе ремонта к деревянному зданию пристроили кирпичное строение для раздевалок и комнаты для хранения инвентаря. В самом помещении спортзала заменили кровлю, полы, стены, оконные блоки и электрооборудование. На ремонтные работы направили два с половиной миллиона рублей, еще 166 тысяч – на покупку спортинвентаря.

В филиале Ржаксинской школы №1 имени Героя Советского Союза Н.М. Фролова в поселке Чакино учится около девяноста школьников. Здесь нестандартный спортивный зал. Он полностью отремонтирован, как и помещения для раздевалок и спортинвентаря. А еще планируют создать спортивный клуб по атлетической гимнастике.

В спортзале Рассказовского филиала Платоновской школы Рассказовского района, кроме ремонта, появилось новое спортивное оборудование и плоскостные сооружения. Всего на создание условий для занятия спортом здесь выделено более двух с половиной миллионов рублей.

Как поясняет координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Александр Жупиков, проект продлен на несколько лет.

- Уже сформирован предварительный план работ на 2021-2022 годы. Предполагаем, что на ремонт ежегодно будет направляться около восемнадцати миллионов рублей, как и в нынешнем году. На следующий год предварительно запланирован ремонт в спортивных залах Жердевского, Никифоровского, Тамбовского, Гавриловского, Сампурского, Уваровского, Петровского районов, - рассказывает Александр Жупиков.

В нынешнем году в рамках партпроекта в Рассказово ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

- На нынешний год запланирован первый этап строительства: земляные работы, возведение фундамента и каркаса, стен, подведение инженерных сетей, частичная отделка. В следующем году пройдут работы второго этапа, и объект будет сдан, - комментирует строительство ФОКа Александр Жупиков.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте