Минобрнауки России наградило ТГУ за работу по экопросвещению

15 сентября, 15:20 Юлия Бардакова Прочитали 100 раз
Фото: Управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина
"Школа утилизации: электроника" – это единственная в России программа по бесплатной утилизации отработавшего оборудования.

Министерство науки и высшего образования РФ наградило победителей экологической программы "Школа утилизации: электроника". Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина отметили за вклад в развитие экологического просвещения.

В Тамбовской области инициаторами экологической программы выступили Фонд рационального природопользования и Державинский университет при поддержке областной администрации и губернатора Александра Никитина.

"Министерство науки и высшего образования выражает искреннюю благодарность нашим победителям за многолетнюю системную работу по экологическому просвещению, экологическому образованию, формированию экологической культуры", – поздравила лауреатов помощник министра науки и высшего образования РФ Екатерина Полнякова.

В рамках проекта региональный оператор Фонда рационального природопользования – Тамбовский экологический комбинат – реализовал акции, направленные на сбор и утилизацию опасных отходов электроники, а также на экологическое просвещение населения. Державинский университет активно включился в эту работу и провел серию экологических мастер-классов. Они стали частью университетского проекта «Открытая химическая лаборатория». Мастер-класс "Экология", разработанный студентами-химиками ТГУ, можно найти на сайте ЭКО-ФОНДа среди методических материалов для проведения в школе экоуроков. Эти материалы признаны на федеральном уровне и рекомендованы к использованию на всей территории России.

"Державинский уделяет большое внимание экологическому просвещению населения, – говорит ректор ТГУ Владимир Стромов. – За прошлый год наш университет провел экологические мастер-классы для 2500 тамбовчан. В новом учебном году мы продолжим свою работу. Вуз примет участие в новой программе Фонда рационального природопользования "Высшая школа утилизации".

"Школа утилизации: электроника" – это единственная в России программа по бесплатной утилизации отработавшего оборудования, направленная на решение задач нацпроекта "Экология". В 2019-2020 учебном году в акции приняли участие 18 вузов страны, которые сдали на переработку 182 т электролома. Тамбовская область за год проведения акции собрала порядка 60 т отходов. Число участников приближается к 33 тысячам.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте