В центре Тамбова нелегально разрушили часть памятника культуры

18 апреля, 11:59 Надежда Золотарева Прочитали 681 раз
Дома Мастеровых на Пролетарской
Фото: Управление по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области
Речь идет о комплексе жилой застройки "Дома мастеровых".
В центре Тамбова нелегально снесли часть объекта культурного наследия. Речь идет о комплексе жилой застройки "Дома мастеровых", который расположен на улице Пролетарской, недалеко от перекрестка с Интернациональной.

Несанкционированный снос жилых домов начался на прошлой неделе. Территорию огородили железным забором, привезли спецтехнику и начали разрушать старинные постройки. На данный момент рабочие сровняли с землей три дома.

Корреспонденту "ТК" в городской администрации пояснили, что никаких разрешений на такие действия никем не выдавалось, и добавили, что данные жилые дома не простые, а являются комплексом "Дома мастеровых", то есть объектом культурного наследия. Отметим, "Дома" простояли в Тамбове не один век.

В управлении по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области сообщили:

"Факт противоправных действий зафиксирован. Соответствующие материалы направлены в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности. За повреждение или уничтожение объекта культурного наследия находящегося под охраной государства предусматривается административная и уголовная ответственность".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте