В Тамбове на Набережной устранена аварийная ситуация

10 августа, 14:37 Надежда Хворова Прочитали 554 раза
Теперь коммунальные службы приступают к восстановлению благоустройству.

Аварийная ситуация, вызванная провалом 5 августа грунта на месте разрушения канализационного коллектора, находящегося в зоне ответственности АО "ТКС", в районе здания Росреестра (ул.Рахманинова, 1а), устранена. Коммунальные службы приступили к восстановлению благоустройства.

Информация об аварийной ситуации поступила в Центральную городскую диспетчерскую службу в среду днем и оперативно была передана диспетчеру АО "Тамбовские коммунальные системы" и руководству Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.
В связи с проведением аварийно-ремонтных работ и с целью предупреждения возникновения угрозы здоровью горожан был введен ряд ограничительных мер. Так, было ограничено пешеходное движение на ул. Набережная в районе площади Музыки на участке от ул. М.Горького до Центра детского творчества, а также движение автомобильного транспорта по ул. Рахманинова на участке от ул. Советская до ул. Набережная и движение водного транспорта в акватории канала реки Цна на участке от тамбовского водохранилища до Рассказовского моста.

Ремонтные работы были организованы силами АО "ТКС". По инициативе администрации города Тамбова были также привлечены силы муниципального учреждения "Тамбовтеплосервис", ПАО "Квадра", АО "ОРЭС-Тамбов". Для предотвращения вытекания канализационных вод и обеспечения производства ремонтных работ была развёрнута группировка перекачивающей техники общей численностью до 6 единиц. Всего для производства работ было задействовано до 21 единица техники, ежедневно привлекалось в среднем 18 человек личного состава. В связи с большой глубиной залегания коллектора была организована доставка и сопровождение дополнительного экскаватора с увеличенным вылетом стрелы, что позволило разработать котлован в месте повреждения необходимой глубины и обеспечить работу коллектора.

Круглосуточный контроль за производством работ организован силами муниципального учреждения "Единая городская центральная диспетчерская служба". При содействии администрации города было организовано взаимодействие с Управлением МЧС по введению временного запрета на купание в городской черте на всех пляжах, расположенных на канале реки Цна.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте