Минобрнауки выделило для ТГУ 38 дополнительных бюджетных мест

4 августа, 10:36 Надежда Хворова Прочитали 175 раз
Количество бюджетных мест планируется увеличивать и дальше.

Минобрнауки России увеличило количество бюджетных мест для вузов страны на 2020-2021 и 2021-2022 гг. Общее число бюджетных мест составит 542,7 тысячи, из которых 33,7 тысячи – дополнительные. Тамбовскому госуниверситету в этом году выделили 38 дополнительных бюджетных мест к существующим 1500.

– Уже с 2021 года, причём ежегодно, мы будем увеличивать количество бюджетных мест и отдавать их вузам именно в регионы. И прежде всего, конечно, в такие регионы, которые нуждаются в современных молодых перспективных кадрах, – заявил президент РФ Владимир Путин.

По мнению министра науки и высшего образования Валерия Фалькова, увеличение числа бюджетных мест будет способствовать тому, что число специалистов, востребованных на рынке труда, увеличится.

– В 2021 году по стране произойдёт увеличение бюджетных мест на 9%, – отметил Валерий Фальков. – Приоритетом являются кадры для цифровой экономики, поэтому самый большой рост по сравнению с 2020 годом – 18% – по IT-специальностям. На втором месте, согласно запросам регионов, больше всего рост по педагогическим направлениям.

Глава ведомства также добавил, что увеличение бюджетных мест будет происходить ежегодно вплоть до 2024 года.

Дополнительные бюджетные места в ТГУ распределили на три уровня подготовки: бакалавриат, магистратуру и ординатуру.

– Приоритетом для вуза является подготовка кадров для региона. В этом году нам предоставлено 1500 бюджетных мест, – говорит ректор Владимир Стромов. – Сегодня Минобрнауки дораспределил для ТГУ 38 бюджетных мест по гуманитарным, медицинским, спортивным, естественно-научным специальностям. Это своевременная поддержка для тех, кто поступает в этом году.

Методика распределения бюджетных мест на следующий год была прозрачной, всё зависело от показателей вуза в образовательной и научно-исследовательской деятельности. По сравнению с этим годом количество контрольных цифр приёма на 2021-2022 гг., выделенных Тамбовскому государственному университету имени Г.Р. Державина, значительно увеличилось и составило более 1700 мест.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте