Банк России предупреждает тамбовчан о мошенниках

31 июля, 15:49 Надежда Хворова Прочитали 88 раз

В последнее время экспертами отмечается рост случаев, когда мошенники предлагают свою услуги по возврату денежных средств, вложенных в компании-нелегальные участники финансовых рынков.  Как сообщили в региональном отделении Банка России, потребитель при этом может столкнуться с двойным обманом.

"Человек не только вкладывает свои средства, покупает ценные бумаги у якобы проверенных участников финансового рынка, но и, столкнувшись с мошенниками, снова обращается к другим мошенникам, которые предлагают эти средства вернуть", – рассказывает начальник экономического отдела Отделения Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Юрий Рябов.

Как показывает практика такие компании нередко обманывают потребителей и выманивают у них деньги, заранее зная, что вернуть утраченные средства невозможно, предупреждает регулятор. Обычно услуга заключается в том, чтобы просто подготовить и отправить в Банк России и правоохранительные органы жалобы. С такой легкой задачей можно справиться самостоятельно, а вот мошеннику при этом придется заплатить за работу.

"Часто оплата работы происходит переводом суммы на личную карту. В таком случае доказать, что вы попали на уловку мошенников и вернуть свои средства оказывается крайне сложно", – комментирует Юрий Рябов.

Эксперты Банка России рекомендуют воздержаться от контактов с сомнительными компаниями и интернет площадками: "Прежде чем приобрести ценные бумаги, обязательно проверьте, есть ли у этой компании лицензия Банка России. Несколько минут вашего времени помогут сохранить ваши деньги", – напоминают в региональном отделении регулятора.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте