В Тамбовской области начинают работать 25 летних лагерей для детей

10 июля, 12:33 Юлия Бардакова Прочитали 423 раза
В этом году дети должны будут отдыхать только внутри региона.

До конца года дети могут отдыхать только в лагерях, расположенных в регионах их проживания. Об этом говорится в санитарно-эпидемиологических требованиях к организации работы образовательных организаций и иных учреждений социальной инфраструктуры для детей и молодежи. Документ опубликован на сайте Роспотребнадзора.

Летняя оздоровительная кампании в Тамбовской области в этом году началась 10 июля. В течение летней кампании планируется провести 2 смены продолжительностью 21 день каждая.

На проведение оздоровительной кампании в области запланировано 441,3 млн. рублей. Средняя стоимость путевки в этом году составила 15 156 рубля за смену. В летнюю кампанию 2020 будут работать 25 лагерей, это позволит отдохнуть более 5 тыс детей.

Смены в лагерях будут проходить в закрытом режиме, без права покидать территорию лагеря. Дети должны будут соблюдать социальную дистанцию. Наполняемость групп и отрядов - не более 50% от проектной мощности. Обязательным является использование средств индивидуальной защиты, антисептических и дезинфицирующих средств. Также устанавливается требование по проведению у персонала анализа на наличие антител на COVID-19.

Сегодня, 10 июня, 27 детей из Кирснаовского района в сопровождении сотрудников Центра социальных услуг едут в санаторий им. М.И.Калинина По Мичуринском. Перевозка детей осуществляется с соблюдением всех норм и требований Роспотребнадзора, подчеркивают в Центре.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте