Эколог рассказал о важности принятых "экологических поправок" к Конституции РФ

8 июля, 15:39 Елизавета Фролова Прочитали 157 раз
​Право человека на благоприятную среду по-прежнему остается главным, но благодаря поправкам оно органично и системно сочетается с защитой окружающей среды

Координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» в Тамбовской области, заведующий кафедрой «Природопользование и защита окружающей среды» ТГТУ Артемий Козачек рассказал о том, как "экологические поправки" отразятся на жизни страны. 

«В предыдущем варианте Конституции из экологических составляющих было только право на благоприятную окружающую среду. Подразумевалась важность окружающей среды именно для человека. Сейчас же акцент немного меняется, получается, защита окружающей среды не только для человека, но и для самой среды, то есть животных мы защищаем не только для человека, но и для них самих», - прокомментировал Артемий Козачек.

Сложным вопросом является проблема обращения с бездомными животными. По словам Артемия Козачека, с одной стороны, бездомные животные могут быть опасны для человека, с другой стороны, животные – это компонент окружающей среды, который нужно защищать.

«Пока не было поправок, было непонятно, в каком направлении действовать. А теперь есть положение, что мы должны защищать животных, и она поддержана населением. Получается органичная связь, где в приоритете не только человек, но и природа. Право человека на благоприятную среду по-прежнему остается главным, но благодаря поправкам оно органично и системно сочетается с защитой окружающей среды», - отметил Артемий Козачек.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное