Молодые мамы Тамбова осваивают новые профессии

6 июля, 17:01 Надежда Хворова Прочитали 112 раз
Проект работает в рамках нацпроекта "Демография".

С 2020 года профессиональное обучение и дополнительное образование женщин, находящихся в декрете, проходит в рамках нацпроекта "Демография".  В первом полугодии к обучению приступили 205 тамбовчанок, воспитывающих детей дошкольного возраста.

Нововведением стало то, что обучиться новым специальностям смогут не только женщины, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Теперь это стало возможным для мам с детьми дошкольного возраста до 7 лет, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в службу занятости.

В данный момент более 50 женщин сейчас проходят переподготовку и повышение квалификации по программам: "Повар, кондитер (с получением дополнительной квалификации; "Карвинг – фигурная резка из овощей и фруктов»)"; "Парикмахер (с присвоением дополнительной квалификации "Визажист, стилист")"; "Специалист по маникюру, специалист по педикюру (с получением дополнительной квалификации "Дизайн и наращивание ногтей"); "Портной"; Продавец продовольственных, продавец непродовольственных товаров, контролер кассир (с присвоением дополнительной квалификации "Мерчандайзер").

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте