Тамбовскую ассоциацию инвалидов "Аппарель" с 20-летием поздравил глава Притамбовья

3 июля, 16:42 Юлия Бардакова Прочитали 175 раз
Фото: Тамбовский курьер
Глава Тамбовского района Алексей Бородин - большой давний друг "Аппарели".

Глава Тамбовского района Алексей Бородин поздравил Тамбовскую ассоциацию инвалидов "Аппарель" с 20-летием. Сегодня "Аппарель" - это больше 70 активных молодых инвалидов, которые постоянно помогают сотням инвалидов в регионе.

"В начале пути нашей организации только зарождалось понятие "люди с ограниченными возможностями здоровья" и то, что они нуждаются в том, чтобы быть полноправными членами общества и быть принятыми окружающим миром. За недолгий срок организация прошла большой путь, внесла огромный вклад в изменение взгляда на инвалидность, в успешную интеграцию инвалидов в общество, достигла успехов в защите прав и интересов инвалидов, создания доступной среды, - говорит руководитель Тамбовского регионального отделения Межрегиональной общественной организации инвалидов "Ассоциация инвалидов "Аппарель" Надежда Полещук. - Организация помогает людям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям вести полноценную жизнь, заниматься спортом, проходить профессиональное обучение, развивать творческие способности".

Надежда Полещук рассказывает, что ассоциацию активно поддерживают администрации области, Тамбовская областная Думы, региональное управление по физической культуре и спорту, администрация Тамбовского района и лично Алексей Бородин.

Встреча по поводу 20-летия ассоциации прошла в "Тамбовских садах". Это еще один друг и спонсор "Аппарели", которые помогает реализовывать проект "Выращиваем сами": предоставляют саженцы, консультируют.

Еще один большие друзья и помощники "Аппарели" - волонтерских центр ТГТУ и колледжа им.Карасева. Заместитель руководителя волонтерского центра "Аппарель +" Наталия Чепурнова говорит, что они оказывают молодым инвалидам неоценимую помощь и в проведении мероприятий, и с домашнимии делами.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное